CAMPIONATO NAZIONALE PALLANUOTO MASCHILE SERIE B GIRONE 4 – Edizione 2011/2012
TUBISIDER COSENZA Vs BARI NUOTO 10 - 11

PARZIALI : ( 3 – 3) ( 0 - 2 ) ( 4 - 0 ) ( 3 – 6 )
Marcatori Bari Nuoto: Latartera 4 – Padolecchia 4 – Chieco 2 – De Risi 1
Marcatori Tubisider Cosenza: non pervenuti

Importante successo esterno della Bari Nuoto che a Cosenza dimostra carattere e una condizione atletica ottimale che le consente, negli ultimi minuti di gioco, di ribaltare a suo favore il risultato di una partita difficilissima e dall’esito incerto sino all’ultimo. La gara, che si conclude 10 a 11, si accende sin dai primi secondi di gioco con le due formazioni protese in avanti, decise a prendere il sopravvento e capaci di controbattere colpo su colpo. Terminata la prima frazione (3-3) la Bari Nuoto alla ripresa sorprende gli avversari con una decisa accelerazione che le consente di aggiudicarsi il secondo parziale senza concedere nulla agli avversari (0-2). Sul 3-5 i padroni di casa sostenuti dal pubblico di casa riprendono in mano le redini della partita, contrastano efficacemente il gioco avversario e vanno a rete ben 4 volte aggiudicandosi il terzo tempo (4-0). La quarta e ultima frazione vede la formazione barese sotto di due lunghezze costretta a serrare le fila per recuperare lo svantaggio. In un primo tempo padroni di casa sembrano avere la meglio aumentando il vantaggio sino al 9 -7 ma la tenacia dei bianco blu viene alla fine premiata. Uno dopo l’altro il sette barese infila nella rete avversaria altre quattro reti che valgono la vittoria resa possibile anche dall’impresa del portiere Tramacera che, a pochi secondi dal termine, para un rigore. “Una vittoria sofferta ma a mio avviso meritata - dice il Presidente Salvatore Ventura. La gara è stata affrontata con la giusta mentalità. Quando i ragazzi ci mettono volontà e grinta possono competere con qualsiasi avversario. Hanno saputo reagire bene ai momenti più difficili e ci hanno creduto sino in fondo. Mi auguro – conclude - che da oggi ci sia una definitiva svolta positiva. Più tecnico il commento di Mister Vidovic : “ Certo una vittoria, per giunta in trasferta, è sempre un risultato importante tanto più che ho dovuto rimediare all’assenza di Cicciomessere e Tarantino sostituiti rispettivamente da Del Vecchio e da Morea. La squadra nonostante le assenze ha tenuto bene ma abbiamo ancora da lavorare soprattutto per ottimizzare la fase offensiva e i tiri in porta. Abbiamo costruito molto con grande dispendio di energie ma troppe conclusioni non sono andate a segno. E’ questo certamente un aspetto che va migliorato e sul quale lavoreremo nelle prossime settimane.

A.S.D. BARI NUOTO : Presidente Salvatore Ventura;